文庫文檔  52文庫-文庫文檔資料大全!
您的位置: 首頁 > 考試資料 » 碳達峰、碳中和目標與綠色低碳發展轉型試題及答案
碳達峰、碳中和目標與綠色低碳發展轉型試題及答案
 來源: 52wenku 52文庫點擊: 0 日期:2022-08-05 



碳達峰、碳中和目標與綠色低碳發展轉型試題及答案

1、[單選題]以下氣體中不屬于溫室氣體?

A、水蒸氣H2O

B、臭氧O3

C、氧化亞氮N2O

D、二氧化硫SO2

答案:D

2、[單選題]年《聯合國氣候變化框架公約》將三氟化氮NF3添加到監管的氣體之列。

A、1992

B、1997

C、2008

D、2010

答案:C

3、[單選題]什么是碳達峰?

A、人為碳排放與人為碳吸收達到平衡

B、完全消除溫室氣體排放

C、碳排放達到最高點

D、全球減排一半

答案:C

4、[單選題]什么是碳中和?

A、人為碳排放與人為碳吸收達到平衡

B、完全消除溫室氣體排放

C、碳排放達到最高點

D、全球減排一半

答案:A

5、[單選題]全球第一部具有法律約束力的國際公約是

A、《聯合國氣候變化框架公約》

B、《京都議定書》

C、《巴黎協定》

D、《巴黎協定實施細則》

答案:A

6、[單選題]中國提出達峰目標和碳中和的愿景的目的就是要跟上全球綠色低碳轉型的大方向,這種轉型包括()的綠色低碳轉型、生活方式的綠色低碳轉型和能源系統的綠色低碳轉型。

A、生產技術

B、發展方式

C、環境保護

D、能源消費

答案:B

7、[單選題]已實現碳中和的國家是哪些

A、法國

B、西班牙

C、不丹

D、韓國

答案:C

8、[單選題]哪些企業沒有承諾到2060年實現碳中和

A、騰訊

B、蘋果

C、西門子

D、雪佛龍

答案:D

9、[單選題]2020年中國碳排放強度比2015年下降18.8%,超額完成“十三五”約束性目標,比2005年下降_____,超額完成了中國向國際社會承諾的到2020年下降40%-45%的目標。

A、48.4%

B、50%

C、55%

D、60%

答案:A

10、[單選題]2020年,我國煤炭占能源消費總量比重由2005年的72.4%下降至2020年的_____。

A、56.8%

B、50%

C、40%

D、30%

答案:A

11、[多選題]二氧化碳CO排放來源包括

A、能源活動

B、化石能源開采泄露

C、工業生產過程

D、廢棄物處理

E、農業活動

您的答案:ACD

12、[多選題]甲烷排放CH4來源包括

A、能源活動

B、化石能源開采泄露

C、工業生產過程

D、廢棄物處理

E、農業活動

答案:BDE

13、[多選題]以下不屬于可再生能源的是

A、風能

B、核能

C、石油

D、天然氣

答案:BCD

14、[多選題]我國2060年實現碳中和的路線圖為

A、2021-2030年,實現碳排放達峰

B、2031-2045年,快速降低碳排放

C、2046-2060年,深度脫碳,實現碳中和

D、2031-2060年,實現碳達峰

答案:ABC

15、[多選題]自愿減排機制下可交易的品種有

A、配額

B、CCER

C、PHCER

D、黃金標準

答案:BCD





    tags: 碳達峰、碳中和目標與綠色低碳發展轉型試題及答案


豫ICP備14015699號
亚洲素人在线专区_中文字幕直播下载_成人综合亚洲精品色_暖暖影院日本高清...免费